Детским садам, школам, интернатам

ИСТИОН
  • насыщает воздух помещения полезными отрицательными ионами кислорода, делает его чистым и свежим
  • заметно повышает общий иммунитет организма ребенка
  • очищает воздух от пыли, аллергенов и микроорганизмов,в том числе болезнетворных 
  • лечит ОРЗ, ЛОР и бронхо-легочные заболевания: бронхиты, ангины, фарингиты, насморк, гайморит, тонзилит и т.д.
  • лечит крапивницу,уменьшает аллергические реакции
  •  улучшает состояние детей-астматиков (режим создания гидроионов)
  • возбуждает хороший аппетит и способствует правильной работе кишечника
  • хорошо нормализует сон, действует успокаивающе на нервную систему
  • улучшает общее самочувствие и настроение детей

Отличительные особенности аэрогидроионизаторов "Истион" при их использовании  в дошкольных учреждениях

1. Специальный режим создания «природной» концентрации полезных отрицательных аэроионов, при котором требования Санитарных норм по аэроионному составу воздуха (СанПиН 2.2.1294-03) выполняются на расстояниях от 1-го до 4-х метров от ионизатора. При этом время пребывания детей в этой зоне не ограничивается. Технических ограничений по времени работы аппарата нет.

2. Возможность крепления аппарата к стене. При рекомендуемой высоте ( 2 метра от пола ) излучатель ионизатора находится вне зоны досягаемости детей. 

3. Экологическая безопасность применения. Аппарат не образует озон, окислы азота, переменные электрические поля.

4. Возможность создания гидроионов (заряженных отрицательно молекул водо или спирторастворимых лекарств). Это позволяет проводить в медицинских кабинетах индивидуальную аэрогидроионопрофилактику простудных и острых респираторных заболеваний, применяя настойки календулы, эвкалипта, сок лука и т.п. Длительность сеансов – 4 -5 минут. Для такой профилактики возможно использование и только аэроионов.

5. Возможность использования аппарата для очистки воздуха от пыли, аллергенов, болезнетворных микроорганизмов. Этот режим применяется при отсутствии детей в комнате (утром до прихода детей, во время прогулок).

6. Имеются отработанные методики и положительный опыт применения аппаратов в детских садах, а также рекомендации НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН.

Краткие рекомендации по применению ионизаторов

«Истион» в дошкольных учреждениях

1.Общие сведения.

  Аппараты «Истион» в дошкольных учреждениях могут устанавливаться в помещениях для групповых занятий и в медицинских кабинетах.

В помещениях для групповых занятий аппараты используются для:

создания в течении всего дня «природной» концентрации отрицательных аэроионов (в соответствии с Санитарными нормами), необходимой для повышения защитных сил организма, нормализации работы нервной системы, повышения умственной и физической работоспособности;

очистки воздуха  помещений от пыли, аллергенов, микроорганизмов, в т.ч. болезнетворных.

В медицинских кабинетах аппараты используются в основном для индивидуальной профилактики простудных и острых респираторных  заболеваний детей и персонала.

 

 2. Краткие рекомендации.*

 

2.1. Применение аппаратов в помещениях для групповых занятий.

2.1.1. Установка аппаратов.

Аппараты крепятся к стенам на высоте около 2-х метров от пола. Так как рекомендуемая Санитарными нормами концентрация аэроионов создается на расстояниях от 1 до 4 метров от излучателя ионизатора, в помещениях площадью более 30 кв.м целесообразно устанавливать по два ионизатора ( на противоположных стенах). Места установки необходимо выбрать так, чтобы излучающие головки ионизаторов были расположены не ближе 1 метра от шкафов, занавесок и др. предметов.

 

2.1.2. Режим создания «природной» концентрации аэроионов.

Используются режим работы «0». Аппарат должен быть включенным в течение всего времени пребывания детей в помещении. (Технических ограничений по времени работы аппарата нет).

Помещение должно периодически проветриваться.

 

2.1.3. Режим очистки воздуха от пыли, аллергенов и микроорганизмов.

Целесообразно использовать утром до прихода детей, а также при их отсутствии в помещении (во время прогулок и сна). Особенно рекомендуется в периоды простудных и инфекционных заболеваний.

Для очистки воздуха в аппарате используется острая игла. Аппарат включается в режиме«II»  на 10-15 минут. За это время пыль, аллергены и микроорганизмы, в том числе и болезнетворные, оседают на поверхностях, прилегающих к ионизатору на расстоянии до 2-х метров. После этого необходима влажная уборка.

 

2.2. Применение аппаратов в медицинских кабинетах.

Для профилактики простудных и острых респираторных заболеваний могут использоваться как аэроионы, так и гидроионы. Аппарат устанавливается на столе. Его излучающая головка должна быть установлена по высоте на уровне рта ребенка.

 

2.2.1. Использование аэроионов.

Для создания профилактической концентрации аэроионов используется режимы работы ионизатора «I» . Профилактика проводится сеансами. Режим работы, расстояние до излучателя и   длительность сеансов зависит от дозы (количества) аэроионов, которые должен получить человек. Ориентировочная величина дозы для детей составляет 16 млрд аэроионов. Ориентировочная длительность профилактического сеанса при расстоянии до излучателя 0,5 метра и режиме «I» составляет  4  минуты. Подробная методика расчета длительности сеансов  приведена в Рекомендациях по применению ионизаторов «Истион».

Помещение должно быть проветрено.

 

2.2.2. Использование гидроионов.

Для создания гидроионов в излучающую головку ионизатора вставляется излучатель гидроионов (зажим типа «крокодил» с ваткой). Режим работы ионизатора-«II».

 Ватку можно смачивать      настойками календулы, эвкалипта, соками лука, чеснока. Излучающую головку ионизатора устанавливают напротив рта на расстоянии 20 - 30 см. Время ингаляции – 2-3 минуты.

 

 При заболеваниях горла можно применить следующую методику (под наблюдением медсестры). Установить излучающую головку на расстоянии около 20 см от рта. Широко открыть рот, прижать язык книзу, чтобы поток гидроионов попадал на заднюю стенку глотки. При этом затаить дыхание на 5-10 сек, затем повернуть ионизатор на 90 град и восстановить дыхание. Эти циклы повторить в течение 2-3 мин 3-4 раза в день.

 

                        Примечание: *Подробные рекомендации по использованию ионизаторов «Истион» приведены в Инструкции по их применению.  Данная Инструкция прилагается к каждому ионизатору.

 

 

 

  Использование аппарата "ИСТИОН" позволит Вам снизить количество заболеваний ОРЗ и гриппа среди детей, а в дальнейшем, практически, свести к минимуму традиционные сезонные простудные заболевания.
На сегодняшний день ионизация воздуха в детских учреждениях является одним из самых доступных и высоко эффективных методов по снижению заболеваемости и препятствию распространения эпидемзаболеваний ОРЗ и гриппа.
   В основе метода лежит насыщение воздуха помещений аэроионами кислорода, которые и оказывают общее оздоравливающее и лечебно-профилактическое действие. Очищая воздух от микробов, "ИСТИОН" снижает вероятность распространения инфекционных заболеваний передающихся воздушно-капельным путем.
   В отличие от кварцевых ламп, аэроионизатор работает без выделения вредного озона и ультрафиолета, и не требует вывода детей из комнаты. Наоборот, свой оздоравливающий эффект "ИСТИОН" оказывает именно в присутствии детей. Его можно включать как во время занятий, так и во время сна.
 При разработке этого прибора заранее учитывалось его использование в детских учреждениях. Аппарат "ИСТИОН" не оказывает  негативных побочных эффектов на организм ребенка, а по требованиям безопасности, удобству использования и эффективности не имеет аналогов на российском рынке.
   "ИСТИОН" рекомендован к использованию в дошкольных и школьных учреждениях Научно-исследовательским институтом педиатрии Научного центра " Здоровье детей" Российской Академии Медицинских Наук, а так же многими детскими учреждениями, которые непосредственно в своей работе убедились в эффективности использования аппарата "ИСТИОН" (см. отзывы).
Прибор легко устанавливается на стол, стену, его можно переносить из комнаты в комнату. Как показывает практика, в детских садиках в основном аппараты крепят к стене.
В ненастную погоду "ИСТИОН" заменит детям прогулку на свежем воздухе. 

Прибор имеет 3 режима работы: природный уровень ионизации - во время занятий или сна, профилактический и лечебный (с возможностью лечения как аэроионами, так и  гидроионами -  водо или спирторастворимым лекарством).
 "ИСТИОН" может применяться, ионизируя воздух в общем объеме комнаты, и  индивидуально для ингаляций или для  местного воздействия на участок кожи (раны, порезы, ожоги, дерматит и т.д.).
"ИСТИОН" очень удобен и прост в эксплуатации. К нему прилагаются подробные методические указания по применению. 
   Хотелось бы добавить: прибор обеспечит в вашем детском учреждении требуемый Санитарными нормами уровень ионизации воздуха. В соответствии с новыми "Гигиеническими требованиями к аэроионному составу воздуха общественных и производственных помещений" (СанПиН 2.2.4.1294 от 2003г) уровень ионизации должен составлять 600 - 50 000 ед. ионов в 1см3.

Отзывы о применении ионизаторов "Истион", в т. ч. в детском саду №1047 (г. Москва)

 

ИСТИОН-ЗДОРОВЬЕ
(495) 775-81-01