Полевик - 01

Индикатор электрического поля двухпороговый “Полевик-01” предназначен для поиска и индикации наличия зон переменного электрического поля промышленной частоты (50 Гц) вблизи бытовой и офисной техники, промышленного оборудования, электропроводов и пр.

Прибор имеет два канала с разными порогами срабатывания:

первый – при напряженности электрического поля не более 50 в/м. Индикация – начало свечения светодиода;

второй – при напряженности электрического поля 150 … 250 в/м. Индикация – увеличение яркости свечения светодиода.

Примечание:предельно допустимое значение напряженности электрического поля промышленной частоты, установленное Санитарными нормами, составляет 500 в/м. 

На работе или дома индикатором "Полевик - 01" Вы легко и быстро
- найдете скрытую электропроводку в стене;
- определите безопасное расстояние от бытовых электроприборов и офисной техники (компьютеры, телевизоры, холодильники и пр.), электрических проводов.

С помощью индикатора "Полевик - 01" можно обследовать не только зоны у электроприборов, но и спальни, детские комнаты. Ведь зачастую кровати стоят у стен, и голова ребенка находится вблизи электропроводки в стене или вблизи сетевых проводов бра, настольной лампы (такие провода могут создавать электрическое поле даже при выключенных приборах, если выключатель разорвал не фазный, а нулевой провод).
Индикатором можно определить правильное положение сетевых вилок бытовой техники, при котором электрическое поле минимально.
На даче, например, индикатором Вы можете обнаружить эл.поле от линий электропередач.

Инструкция по применению

1. Работоспособность самого индикатора проверяют следующим образом:

· включают индикатор при большом удалении от источника электрического поля. Светодиод не должен светиться;

· не выключая индикатор, пальцем другой руки дотрагиваются до его антенны. Светодиод должен загореться.

2. Для проверки наличия переменного электрического поля промышленной частоты включить индикатор и поднести его на вытянутой руке к предполагаемому источнику поля. Загорание светодиода свидетельствует о наличии такого поля. Увеличение яркости свечения светодиода свидетельствует о том, что начиная с этого расстояния и ближе напряженность электрического поля составляет 150…250 В/ м и более. (Предельно допустимое значение по Санитарным нормам-- 500 В/ м).

3.Некоторые рекомендации :

С помощью индикатора можно :

- определять наличие электрического поля от бытовой и офисной техники, от электропроводов и линий электропередач, находить положение электропроводки в стене (при неглубоком залегании);

- определять правильные положения сетевых вилок холодильников, оргтехники и др. аппаратуры, при которых электрическое поле минимально (если эта техника не заземлена, то она при неправильном положении вилки создает сильное электрическое поле даже в выключенном состоянии).

Питание индикатора - от батареи типа СR2032(3V) .

Проверьте экологию Вашей квартиры и рабочего места!

Цена, где купить.
Заказать  Контакты

ИСТИОН-ЗДОРОВЬЕ
(495) 775-81-01